时令滋润美食看看哪款适合你

来源:www.sdcyw.cn 发布:2011-10-3 编辑:www.sdmsw.cn 本地读取
  •   内容提示:百合银耳羹 ■补肾佳品山药扁豆桃仁粥原料:山药120克,白扁豆50克,核桃仁60克,小米50克。方法:1、将山药切片,核桃仁研成粗末。2、白扁豆、小米旺火煮沸后改用文火煮1小时,放入山药片、碎核桃仁煮15分钟即可。用法:早晚各服1碗。功效:健脾养胃,补肾益气。小提示:从中医五行的角度来说,秋天属金,而肾是水脏,金能

  百合银耳羹 

  ■ 补肾佳品 山药扁豆桃仁粥 

  原料:山药120克,白扁豆50克,核桃仁60克,小米50克。 

  方法:1、将山药切片,核桃仁研成粗末。2、白扁豆、小米旺火煮沸后改用文火煮1小时,放入山药片、碎核桃仁煮15分钟即可。 

  用法:早晚各服1碗。 

  功效:健脾养胃,补肾益气。 

  小提示:从中医五行的角度来说,秋天属金,而肾是水脏,金能生水。对肾但见效都不不行的人来说,秋天是二年中最舒服的季节了,这时多懂得饮食保护,可明白事半功倍效果。 

  ■ 先来说一下,祛火 魔芋鲫鱼煲 

  原料:魔芋豆腐200克,活鲫鱼250克,生姜、料酒、油、盐适量。 

  方法:1、将洗净的鲫鱼放清水锅里煮沸,加以上几点调味品。2、汤煮至乳白色后,添加魔芋豆腐入味即可出锅。 

  用法:最好今晚只喝此汤,魔芋可有效拯救小小的护理护理体内郁热。 

  功效:补益正气、清热润燥、解毒润肠。 

  小提示:夏季男士咽喉、牙龈肿痛时,吃一点儿寒凉药即可消炎止痛。可一到秋天,假如还服用这个寒凉药,是导致伤脾胃,还可致腹泻,此汤败火又不伤脾胃。有谁也许问,中医讲肉生痰、鱼生火,喝鲫鱼汤会太难上火?鲫鱼虽说有补益脾胃的疗效,但它味甘、性平,较添上鱼的补益作用要温和得多,煲汤也鲜美。而魔芋味辛、性寒,有解毒、消肿、行瘀、化痰、散积等作用,能让身体体质里的郁热通太多肠一点一点排除,该有成功达到降火强身之效。故此,这两样加在在一起,不止不会上火,难道清火。 

★ 继承查看 ★---延伸的不唯有无奈资讯,更加方便快捷的症状表现!
★ 本文方面 ★---食物、医学百科秘诀
    加载中...
我也评两句
媒介赞助
推荐事
热点信息
当下资讯
    姑且可有需内容
淘宝网服装网
网站简介 | Q对各位 | 商务代理 | 会员功能 | 留言响应 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更换 | 版权表明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.tbwph.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权不愿热传、摘编、抄或整好镜像.